綠化空間輪廓顯 攝樂公園年底開放

太原新聞網  2020/06/18

   “公園設計秉持人與自然共生原則,緊緊圍繞滿足市民需求,打造富有親和力的綠化空間?!?月16日,在攝樂公園項目工地,現場正在進行地面鋪裝和地被植物栽植,公園輪廓初顯。作為今年我市重點工程項目,攝樂公園目前土建基礎工程已完工,綠化完成總量的75%,預計年底與市民見面。

建成后,攝樂公園將成為我市北部又一綜合性公園,成為尖草坪區三給片區規模最大的公園。根據設計,公園共有5大景觀區域,為游人帶來不同的體驗。

月季花溪,位于公園西北角,從公園最高點利用地形設計曲折的下山坡道,沿坡道兩側布置大面積各類品種月季,行人步行于此,猶如置身汪洋花海。

松林,以高大常綠喬木為主,林冠線隨地形起伏,使整個公園被綠意環抱。

櫻園,公園設計為外環與內環,兩者之間以櫻花為主干樹種,配以依地形而設的低矮景墻,以簡潔統一的設計手法展現空間氣度。項目負責人介紹:“公園特別布局100余處滲水井,通過管道連接中央蓄水池,收集雨水滋養園內植物。通過合理的植物配置,能夠為昆蟲與鳥類提供良好的棲息環境,展現細致多樣的綠化景觀,植物的蒸騰作用可調節環境中空氣的濕度與溫度,改善小氣候環境?!?

中心廣場,常綠與落葉喬木搭配的植物群落、配以色葉喬木點綴的林蔭廣場。設施包括兒童樂園、健身廣場、芳香園、林蔭廣場。

下沉庭院,公園中心點設計臺地式的種植景觀與水景小品結合,使整個下沉區域空間豐富,動靜結合。不論是站在上層廣場俯身下望,或是置身于水景岸邊平眺水景瀑布,都能有良好的視覺享受。

公園分為密林區、疏林區、色葉林區、組團式植物群落、月季園等區域,打造豐富多樣的綠化時空。項目建設負責人表示:“為滿足市民游園需求,體現人性化,公園外環主園路設計長1公里的藝術混凝土步道,拓展運動空間。中環次園路,步道根據地形起伏,連通各個主要景觀節點,穿插于植物種植區,提升步行空間的趣味性和自然體驗?!?

此外,公園還將建設服務中心、安全健康教育中心等建筑群,發揮公園的文化科普教育功能。設計有300余個地下停車位,滿足游人的停車需求。

掃描上面二維碼
手機看資訊

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與山西房地產門戶網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題

關注公眾號
獲取樓盤信息
添加給利姐
進群聊房

加入買房砍價群

  • 討論購房話題
  • 你問我答
  • 專業講解
  • 全面分析

今日熱點要聞

熱門樓盤

更多特色樓盤

北京pk拾技巧